ПН—СБ, 9:00—21:00

8(495) 669-27-19, 8(925) 884-45-08 Получите бесплатную консультацию адвоката!
ул. Зои и Александра Космодемьянских,
д. 26/21, стр.1, каб. 59 (этаж 4)
femeda.balik@mail.ru

Признание брака недействительным

  • +7 (495) 669-27-19
    Заказать обратный звонок

    * Ваше имя и отчество

    * Ваш номер телефона

    *Ваш адрес эл. почты

    * Тема

    * Введите символы с картинки:

    captcha

По вопросу о расторжении брака в коллегию адвокатов города Москвы «Право» обратился гражданин Б.Б.Б., который совсем недавно заключил брак с молодой девушкой.

Искренне полюбив ее, уверовал во взаимность ее чувств. Оставил свою семью с маленьким сыном.

Но что подвергло его супругу спустя всего 1 год обратиться в суд с иском о расторжении брака, мой доверитель не понимал. Основания, указанные в иске были явно надуманы и голословны – не сошлись характерами…

В процессе консультации  Б.Б.Б. пояснил, что вступая в брак с ответчицей, преследовал цель создания семьи, а именно совместного проживания, ведения совместного хозяйства, наличие брачных отношений. Ему, как мужчине в зрелом возрасте необходим устроенный быт, поддержка близкого человека, в ответчице он всегда желал видеть именно такие качества.

Также адвокатом было выяснено, что на момент вступления в брак, гражданин Б.Б.Б. являлся собственником замечательной просторной квартиры в центре города Москвы.

Спустя 3 месяца после регистрации брака, ответчица уговорила его оформить на нее имущество якобы опасаясь, раздела имущества со стороны бывших жен, с которыми остались дети. Однако сразу после переоформления вышеуказанного имуществом на имя ответчицы резко изменилось отношение молодой супруги, которая стала провоцировать ссоры и скандалы.

После проведения анализа юридической ситуации, собрав все необходимые документы, адвокат пришел к выводу об отсутствии намерений у «невесты» создать семью.

В судебное заседание нами было заявлено ходатайство о приобщении встречного искового заявления о признании брака недействительным.

В обосновании заявленных требований во встречном исковом заявлении мной была указана совокупность следующих фактов:

Самым важным фактом, свидетельствующим о фиктивности брака, является отсутствие намерения со стороны «супруги» создать семью и родить ребенка.

Таким образом, ответчица, вступая в брак, руководствовалась не мотивом создания семьи, а получением имущества и иных материальных благ.

Признание брака недействительным было жизненно необходимо и для того, чтобы признать недействительным брачный договор, на основании которого мой доверитель лишился бы всех средств к существованию.

Решение суда было вынесено в нашу пользу в соответствии со ст. ст. 27, 28; 44 СК РФ.

Суд признал брак между указанными лицами недействительным, соответственно обязал ЗАГС аннулировать запись в актовой книге.

В результате Брачный договор, заключенный между сторонами являлся ничтожным.