ПН—СБ, 9:00—21:00

8(495) 669-27-19, 8(925) 884-45-08 Получите бесплатную консультацию адвоката!
ул. Зои и Александра Космодемьянских,
д. 26/21, стр.1, каб. 59 (этаж 4)
femeda.balik@mail.ru

Споры о выезде детей за границу

  • +7 (495) 669-27-19
    Заказать обратный звонок

    * Ваше имя и отчество

    * Ваш номер телефона

    *Ваш адрес эл. почты

    * Тема

    * Введите символы с картинки:

    captcha

В Коллегию ПРАВО для оказания юридических услуг обратилась мать 12 – летнего Максима Федорова, которая не смогла получить согласие отца на выезд ребенка за рубеж.

Несмотря на букву закона «если несовершеннолетний ребенок выезжает из РФ с одним из родителей (усыновителем, опекуном или попечителем), то разрешения второго родителя на такой выезд, по общему правилу, не требуется», прилетев в Египет, на отдых в летний период времени – у нее потребовали согласие/разрешение на вывоз ребенка.

То есть, при въезде несовершеннолетнего гражданина РФ, пограничные службы Египта потребовали представить согласие второго родителя на въезд.

Проблема получения Согласия отца на выезд ребенка была острой, в виду нежелания отца общаться с матерью ребенка (бывшей супругой).

При этом, отец ребенка не хотел понять, что тем самым нарушает право ребенка на отдых. Позже выяснилось, что отец Максима не поленился подать Заявление на так называемый «стоп-лист» в службу ФМС.

Все переговоры об урегулировании спора в досудебном порядке оказались бесполезными.

Председатель Коллегии ПРАВО Наталья Николаевна, адвокат Москвы с 20-ти летним стажем по спорам о детях приняла решение подавать иск в суд для получения Решения суда о лишении родительских прав.

Составленный иск был благополучно принят судом. В первом же судебном заседании, сторона ответчика согласилась со всеми нашими условиями.

Суд четко и ясно проинструктировал отца ребенка, о том, что, если в дальнейшем он будет нарушать права несовершеннолетнего, его лишат родительских прав.

Итогом наших действий явилась долгожданная возможность выезда ребенка за пределы РФ.

Таким образом, только благодаря правильно выбранной тактике адвоката Москвы Натальи Николаевны Балик – в кротчайший срок была устранена проблема, связанная с выездом ребенка за пределы РФ.