ПН—СБ, 9:00—21:00

8(495) 669-27-19, 8(925) 884-45-08 Получите бесплатную консультацию адвоката!
ул. Зои и Александра Космодемьянских,
д. 26/21, стр.1, каб. 59 (этаж 4)
femeda.balik@mail.ru

Разбой

  • +7 (495) 669-27-19
    Заказать обратный звонок

    * Ваше имя и отчество

    * Ваш номер телефона

    *Ваш адрес эл. почты

    * Тема

    * Введите символы с картинки:

    captcha

Самые сильные адвокаты Коллегии адвокатов города Москвы «ПРАВО» специализируются на  защите по уголовным  делам, в частности по Статье 162  УК РФ. Разбой.

Разбойное нападение – одно из сложнейших по квалификации преступлений против собственности, которое отличается от кражи, грабежа и других преступлений против собственности — применением насилия, опасным для жизни или здоровья.

Насилие, опасное для жизни или здоровья (статья 162 УК РФ), насилие, которое повлекло причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, а также причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.

В  практике, не редки случаи  неверной  квалификации разбойного нападения. Опыт работы по делам о хищениях показывает, что ключом отличия  квалификации   грабежа  от  разбоя является – наличие реальной опасности для  жизни или здоровья потерпевшего.
Имеет место тот факт, что почти по каждому уголовному  делу, адвокатом подаются многочисленные жалобы и ходатайства о нарушениях законодательства  со стороны Правоохранительной и Правоприменительной системы.

Разъяснения по квалификационным признакам содержатся в различных источниках, в том числе раскрыты в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 29 от 27 декабря 2002 г. (с изменениями на 2007 г.)
О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое.

По части первой статьи 162 УК РФ следует квалифицировать нападение с целью завладения имуществом, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, которое хотя и не причинило вред здоровью потерпевшего, однако в момент применения создавало реальную опасность для его жизни или здоровья.
Применение насилия при разбойном нападении, в результате которого потерпевшему умышленно причинен легкий или средней тяжести вред здоровью, охватывается составом разбоя и дополнительной квалификации по статьям 115 или 112 УК РФ не требует. В этих случаях содеянное квалифицируется по части первой статьи 162 УК РФ, если отсутствуют отягчающие обстоятельства, предусмотренные частью второй или третьей этой статьи.
Если в ходе разбойного нападения с целью завладения чужим имуществом потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью, что повлекло за собой наступление его смерти по неосторожности, содеянное следует квалифицировать по совокупности преступлений — по пункту «в» части третьей статьи 162 УК РФ и части четвертой статьи 111 УК РФ.

Если лицо во время разбойного нападения совершает убийство потерпевшего,  содеянное им,  следует квалифицировать по пункту «з» части второй статьи 105 УК РФ, а также по пункту «в» части третьей статьи 162 УК РФ.

При квалификации действий виновного по пункту «г» части второй статьи 162 УК РФ, т.е. разбой с применением оружия, следует обратить применять ФЗ «Об оружии».  На основании экспертного заключения устанавливать, является ли примененный при нападении предмет оружием, предназначенным для поражения живой или иной цели. При этом действия должны быть дополнительно квалифицированы  по статье 222 УК РФ.
Предметы, используемые  в качестве оружия — которыми потерпевшему могли быть причинены телесные повреждения, опасные для жизни или здоровья. Это может быть перочинный или кухонный нож, бритва, ломик, дубинка, топор, ракетница и т.п., а также предметы, предназначенные для временного поражения цели —  механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми и раздражающими веществами.
Внимание!  Зачастую в практике  встречаются случаи, когда лицо лишь демонстрировало оружие или угрожало заведомо негодным или незаряженным оружием либо имитацией оружия —  макетом пистолета, игрушечным кинжалом и т.п., не намереваясь использовать эти предметы для причинения телесных повреждений, опасных для жизни или здоровья.

В таком случае, действия лица, виновного в разбое (при отсутствии других отягчающих обстоятельств) с учетом конкретных обстоятельств дела следует квалифицировать как разбой, ответственность за который предусмотрена частью первой статьи 162 УК РФ.  Если же  потерпевший понимал, что ему угрожают негодным или незаряженным оружием либо имитацией оружия – то действия  квалифицируются исключительно, по ст.161 УК РФ- грабеж.

Не редки случаи, когда в целях хищения в организм потерпевшего против его воли или путем обмана введено опасное для жизни или здоровья сильнодействующее ядовитое или одурманивающее вещество с целью приведения потерпевшего в беспомощное состояние.  Соответственно содеянное должно квалифицироваться как разбой. Но если с той же целью в организм потерпевшего введено вещество, не представляющее опасности для жизни или здоровья, содеянное надлежит квалифицировать в зависимости от последствий как грабеж, соединенный с насилием, т.е. по ст.161. Данное разъяснение  в очередной раз доказывает сложную грань различия двух составов преступлений.
Наша судебная практика подтверждает «несовершенство судебной машины РФ». Судьи поверхностно рассматривают «шитые белыми нитками»  дела, переданные им после проверки прокуратуры и утверждения обвинительного заключения.

Лучшие адвокаты по разбою Коллегии города Москвы «ПРАВО» являются достойными специалистами, знающими все тонкости квалификации преступлений против собственности, а именно разбоя ст.162 УК РФ. За плечами наших адвокатов сотни выигранных дел, в результате верной переквалификации.

Немаловажно, что уголовное преследование по ст.162 УК РФ -  не легкое испытание. Не пытайтесь «вытащить»  себя и своих близких самостоятельно. Обратитесь в проверенную, зарегистрированную в законном порядке, зарекомендовавшую себя только с положительной стороны  Коллегию Адвокатов Города Москвы «ПРАВО».

 Адвокат по разбою Коллегии ПРАВО  знает как Вам помочь! 

Мы сможем решить Вашу проблему!

В разделе «стоимость услуг» на нашем сайте Вы сможете ориентировочно можете узнать цену услуг адвоката по разбою.

Для того чтобы нанять адвоката по разбойному нападению, узнать, сколько стоят услуги адвоката по разбою, Вам просто нужно набрать наш номер телефона

7(495) 669-27-19 либо 7(925) 88-44-508

в любое удобное время и Вам разъяснят все подробности встречи со специалистом – лучшим адвокатом по разбоям. Ведется запись на прием, прежде чем выехать по указанному на сайте адресу:

Москва, Славянская площадь, дом 2/5/4 стр. 3

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal