ПН—СБ, 9:00—21:00

8(495) 669-27-19, 8(925) 884-45-08 Получите бесплатную консультацию адвоката!
ул. Зои и Александра Космодемьянских,
д. 26/21, стр.1, каб. 59 (этаж 4)
femeda.balik@mail.ru

Снижение кадастровой стоимости

  • +7 (495) 669-27-19
    Заказать обратный звонок

    * Ваше имя и отчество

    * Ваш номер телефона

    *Ваш адрес эл. почты

    * Тема

    * Введите символы с картинки:

    captcha

Весьма удивительно, что после оценки участка, стоимость в следующем квартале возрастает, зачастую в разы. Это всецело связано с государственной оценкой земельного участка. Но чтобы пересчитать сумму, необходим адвокат по оспариванию кадастровой стоимости. При обращении же в суд, необходим юрист по кадастровым вопросам.

Наша Коллегия адвокатов Москвы «Право» наделена колоссальным опытом и штатом ответственных юристов, способных помочь деловому человеку в данной ситуации оценки. В начале, предпринимателю необходим адвокат по кадастровой стоимости, способный предоставить общий спектр важных действий, идущих на уменьшение стоимости оплаты. Далее, за счет помощи своего проверенного оценщика, будет произведена доскональная и ответственная оценка. Применяются два типа оценивания: сравнительный и доходный. Адвокаты по кадастровым вопросам компании «Право», контролируют все этапы оценивания. Проводиться контроль отчетных документаций для членов комиссии.

Судебный процесс

Чтобы удачно прошло судебное заседание, юристы организации подготовят надлежащую документацию. Она станет неоспоримым доказательством. Коллегия адвокатов Москвы «Право» и, непосредственный профессионализм работников помогут бизнесмену отстоять прежнюю стоимость на землю.

Вам нужен юрист, кадастровая стоимость завышена государственными оценщиками? Обращение к опытным профессионалам отстоит прежнюю стоимость.

Оспорить кадастровую стоимость – почему так много желающих?

К числу важнейших характеристик любого объекта недвижимости относится категория земельного участка, его использование, в том числе кадастровая стоимость земельного участка. Это является базовой величиной для расчета платежей бюджета, он выражается либо в виде земельного налога, либо налога на недвижимость, либо для исчисления арендной платы. Это очень удобно, потому что действует справка, в разных судебных федерациях она различается. А базой является кадастровая стоимость. Определяется исходя из временного промежутка год, год делится на кварталы. Каждый квартал выплачивается налог на недвижимость либо арендная плата. Что при завышенном показателе кадастровой стоимости земли ложится неоправданным бременем на плечи предпринимателя. Платежи в бюджет нужны, это поддерживает наших пенсионеров и экономику, но важно, чтобы в этом случае предприниматели, юридические лица и граждане не несли повышенную нагрузку, что уже является необоснованной мерой и приводит к негативным последствиям. Поэтому здесь необходимо проверить, а правильно ли кадастровая стоимость установлена. При определении кадастровой стоимости государство идет по пути обычной оценки. Привлекают оценщиков, которые проводят свою работу и выдают свою цифру. Во многом эта работа субъективна. Работы очень много, т.к. собственности государственной очень много. А сроки сжаты — несколько месяцев, а это нужно делать быстро и порой индивидуальные условия земельных участков не учитываются. Получают некое усреднённое число, исходя из мифической прибыли.

Адвокат по кадастровой стоимости
Что тут может сделать адвокат. Когда предприниматель сталкивается с такой проблемой, что с нового года ему приходят уведомления о том, что надо ему платить в разы больше превышающие цифры налога и аренды по сравнению с прошлым годом, он хватается за голову и думает, что можно сделать. В этом случае можно сделать только одно. Искать хорошего кадастрового адвоката, который знает эту практику и понимает, как в данном случае помочь такому предпринимателю, а если сумма налога или аренды уже была излишне уплачена, то эта сумма потом может быть возвращена не в живом виде, но в виде перерасчета. За будущий период он заплатит ровно на ту часть налога или ренты меньше, чем он переплатил за прошлый период. Здесь конечно тоже очень много подводных камней, но, чем же все таки может помочь юрист?

Кадастровый юрист
На наш взгляд здесь должен быть не просто юрист судебник, а юрист судебник представителя предпринимателя перед лицом государственных органов, потому что в законодательстве существует двухступенчатый порядок оспаривания стоимости. Сначала юридическое лицо обращается в реестр. При Росреестре созданы специальные комиссии по оспариванию стоимости объектов недвижимости. Сидят там профессионалы высокого уровня, как правило, из 5-6 человек, в том числе там есть и оценщики высокообразованные высокопрофессиональные. Поэтому задача юриста, задача адвоката — это помочь своему клиенту, который желает снизить кадастровую стоимость, найти хорошую оценочную компанию. А оценочных компаний очень много, среди них есть такие, которые исполняют свою работу недобросовестно. Это влечет негативные последствия. На своей шкуре мы уже узнали, что такое плохие и хорошие оценщики. Теперь у нас есть собственная база оценщиков-партнеров, чьи отчеты проходят все комиссии, все суды.

Услуги адвоката по снижению кадастровой стоимости
Во-первых, адвокат должен найти хорошего оценщика, проследить за оценщиком, чтобы он выполнил правильно все федеральные стандарты оценки, чтобы он применял именно те подходы и методы при оценке, которые хочет видеть комиссия, а комиссия хочет видеть, например, по земле не только сравнительный, но и доходный подход. Многие оценщики ленятся, используют только сравнительный подход, не уделяют должного внимания к объектным аналогам, которые начинают сыпаться при рассмотрении этих вопросов. За всем этим нужно следить, и это может сделать только грамотный адвокат. Адвокат представляет клиента в комиссии. Здесь возникает следующая проблема. Оценщики порой находятся в других городах, порой им некогда, у них большой объём работы. Оценщики иногда требуют дополнительные деньги с клиентов, чтобы явиться на комиссию. Поэтому клиент возлагает всю эту работу на адвоката. А адвокату нужно знать тонкости, узловые моменты, где возникают проблемы, и знать как на них ответить в суде. Поэтому здесь адвокат должен быть и немножко оценщиком, чтобы уметь понять и зафиксировать сложные каверзные вопросы членов комиссии и отстоять отчет, как диссертацию на защите, который был сделан по переделке данной стоимости земли. Как правило, цифра в отчете в полтора два раза меньше, чем цифра кадастровой стоимости.

Оспаривание кадастровой стоимости в суде
Не секрет что по статистике комиссию порядка 20 процентов истцов проходят успешно, то есть стоимость им снижают. Члены Комиссии знают, что оценщики их ошиблись, но при этом они должны поддерживать интересы государства. Итак лишь 20 процентов проходят первый этап и снижают кадастровую стоимость. 80 процентов вынуждены оспаривать кадастровую стоимость в суде. Здесь возникает следующая задача — провести грамотную правовую поддержку клиента. В суде возникает та же самая работа, которая была и в комиссии. Госорганы нанимают грамотных специалистов, и наши отчёты подвергаются жесточайшей критике. Естественно если отчет критикуется, и адвокат в суде не может защитить отчет, то в этом случае судья будет вынуждена рекомендовать нам назначение судебной оценочной экспертизы, которая станет дополнительным финансовым бременем для клиентов. В итоге после судебной экспертизы заявитель получает решение суда, в котором стоимость установлена равной рыночной и меньше кадастровой, казалось результат налицо, но это решение еще нужно исполнить. Адвокат может помочь и здесь, на стадии исполнения решения. Адвокат знает, какие документы, исполнительные документы нужно забрать у суда, куда нужно ходить, это как минимум две организации — одна из них это кадастровая палата и как так сделать чтобы, в конце концов, заинтересованное лицо сделало перерасчет юридический и эти деньги ему вернулись.

Процесс снижения кадастровой стоимости в суде
Оппонентами здесь является исполнительные органы субъектов Российской Федерации, которые отвечает за учет земли и недвижимости. В частности в Москве — это Департамент городского имущества, в Московской области — Минмособлимущество. Адвокату противостоят в зале суда 3-4 представителя. Это не адвокаты, сотрудники юридических отделов госорганов. Порой встречаются очень сильные представители, которые камня на камне не оставляют на отчете независимого досудебного оценщика. Неправильности связаны с нарушением стандартов оценки, методик и подходов, критериев и коэффициентов. При серьезных нарушениях в работе нашего оценщика адвокат ходатайствует о назначении судебной оценочной экспертизы, просит дать нам для подготовки предложений оценочных компаний.

Судебная экспертиза не может так же оспорить повторную оценку кадастровой стоимости?
Они пытаются это сделать, безусловно. По результатам оценки кадастровая стоимость совпадает с цифрой нашей, которая была до суда. Они борются за поступление в бюджет, но здесь уже, как правило, оценщики очень квалифицированные попадаются. Источники не просто из интернета, а есть определенные источники, специализированные сайты, где есть аккредитованные компании. Мы оттуда черпаем наши предложения и там очень квалифицированные оценщики они, как правило, находят, что отвечать самым взыскательным критикам органов государства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal